车祸一死一伤 肇事货车超载竟达25吨

分享到: 更多
日期:2013-08-14 阅读:
    车辆严重超载,极易导致交通事故,这本是一个常识。可张平(化名)却在核载2吨的货车上装了27吨的煤炭,结果发生车祸,造成一死一伤的严重后果。9月13日,张平被西充县人民法院一审以交通肇事罪判处有期徒刑二年,缓刑二年。

  2010年1月19日上午,张平驾驶一辆中型自卸货车,装载满满一车煤炭,沿西充县环城路段行驶。当行至某镇境内时,张平隐约看到前方一骑自行车的妇女准备横过公路,他紧急刹车但未能刹车到位,致使其车突然驶入右边的行车道内,撞上逆向驶来的摩托车。摩托车上坐着一家两口,夫妻二人头部严重受撞,鲜血直流。伤者被送往医院治疗,摩托车驾驶员王斌颅脑损伤经抢救无效死亡,摩托车乘车人陈华颅脑损伤硬膜下血肿。事后警方调查发现,张平驾驶的货车不仅制动性能不符合技术标准,而且载物严重超过核定载重量,核载只有2吨的货车装载的煤炭竟然重达27吨。

  张平今年40岁,两年前开始帮私人老板开货车。这次事故,不仅令车祸遇难者王斌全家遭受沉重打击,而张平也将接受法律的制裁。“很后悔,真的很后悔,”他摇着头说。