车上违规粘贴太阳膜

分享到: 更多
日期:2013-11-06 阅读:
        市公安局交警支队直属一大队交警在顺庆区玉带路一执勤点看到,一辆面包车从西河南路方向驶来,在左转弯过程中,因车玻璃上粘贴了深色太阳膜,差点与直行车辆发生碰撞。执勤交警拦车检查发现,该车载着两名乘客,车玻璃都粘贴了深色太阳膜,在车内或车外根本无法看清车玻璃的另一侧。就在检查时,驾驶员称自己各种证件齐全,也没有与来车相撞,企图立即离开现场。执勤交警当场指出其粘贴深色太阳膜的违规行为,责令驾驶员自己撕掉。
        另据了解,截至目前,嘉陵区交警部门对辖区80余辆违规粘贴太阳膜的客运车辆进行了当场整改,对50名违规粘贴太阳膜的行为人进行了处罚。
        据市公安局交警支队直属一大队副大队长李德双介绍称,随着气温升高,许多车辆开始粘贴太阳膜等,一些驾驶员喜欢粘贴深色太阳膜或张贴反光遮阳膜;个别超载的客运车辆为了逃避检查也违规贴膜。根据相关规定,机动车驾驶室必须保证驾驶员的前方视野和侧方视野,前挡风玻璃及车窗玻璃用于驾驶员视区部位的可见光透射比,不得小于70%,所有车窗玻璃不允许张贴镜面反光遮阳膜。
        据悉,为了增加车玻璃的透明度和保护驾驶员和乘客的安全,我市交警部门针对违规粘贴太阳膜等行为将开展为期3个月的专项检查。