酒后驾车被挡获 宝马司机一次被扣12分

分享到: 更多
日期:2013-11-06 阅读:
        中年男子李某涉嫌酒驾,被交警拦下接受现场呼气式酒精测试。李某自知应该配合交警,但又担心会被测出醉驾,心里百般纠结,测试时花样不断,测了七八次却始终未有结果,酒精测试仪实在对李某“忍无可忍”,直接死机!昨(29)日,记者从南充市公安局交警支队直属一大队机动办案中队获悉,李某随后被交警带往医院接受血检,最终被证实为饮酒驾驶。
“宝马”驾驶员面红红 与酒精测试仪“不合拍”
        27日晚,交警一大队民警在市火车站站前广场外设点,开展酒驾专项整治行动。当晚8点50分许,交警敏锐地发现,一辆黑色宝马轿车沿顺庆区铁荣路驶来,但在距离查缉点约20米远的地方,“宝马”却突然刹了一脚,降下速度,缓缓向前滑行。“一看到交警就突然踩刹车的,多半都有问题!”一名交警立马走到“宝马”正前方,打手势示意驾驶员立即驶入查缉点接受检查,还有两名交警则快步走近“宝马”,一左一右将其引导至查缉点。
        车窗一摇开,交警就闻到一丝酒气扑面而来,遂要求驾驶员下车接受现场呼气式酒精测试。
        不知是酒精作用,还是碍于面子,“宝马”驾驶员李某面部绯红,眼神也有些躲闪。“我一喊开始,你就含住呼气管持续向外吹气哈。”交警一边交代其按照指示接受测试,一边将酒精测试仪递到了李某面前,李某默默地点了点头。“开始!”交警指令一下,李某便鼓起了腮帮子,看上去吹得很认真,但测试仪却发出“滴滴”的声响,显示测试失败。
        “我没测过,不太会……”李某不好意思地朝交警笑了笑,解释道。交警重新调试好测试仪,再递到李某面前:“没关系,记住测试要领,我们重新测一次。”然而两秒钟后,测试仪又“滴”了起来。
连测七八次都不成功 酒精测试仪“发脾气”死机
        交警耐心地重述了一次测试要领,让李某再测,然而接下来的几次测试,还是以失败告终。
“你要么用舌头顶住呼气管来吹气,要么一边吹一边嘴角漏气,当然测不起哦!”交警的语气明显严厉了很多:“如果你不愿意配合,我们就直接带你去医院抽血检验。”李某这才意识到自己嘴角漏出的气都已经“吹动”了交警的手,倍感尴尬。
        “最后一次机会!”李某望着面前的测试仪,皱着眉头,深深地叹了一口气。这一次,测试仪终于没有发出“滴滴”声,但交警也被气得无语了——测试仪的“沉默”不是因为测试成功,而是因为它死机了!随后,李某被交警带往医院接受血检。
        “我晓得应该配合,但我担心测出来是醉驾,就糟大了的嘛!”事后,李某向交警坦白,由于心里一直很纠结,所以他始终没有按照交警的指示接受测试,但他也没想到,测试仪竟被测死了机!
昨日上午,记者获悉,经血检结果显示,李某血液中的酒精含量为67.3MG/100ml,系饮酒驾驶,交警随即对其作出罚款2000元、扣12分、暂扣驾驶证6个月的顶格处罚。