关于做好机动车驾驶人考试安全管理工作的通知

分享到: 更多
日期:2016-07-08 阅读:
全市各社会化考场:
        6月24日上午10时48分,在成都彭州市科目三考场外的考试路段上,一辆考试车和一辆大货车相撞发生车祸,造成一死四伤及考试车车头严重变形的重大交通事故。近期,我市相继发生了几起考试车辆轻微交通事故,希望各考场举一反三,引以为戒,加强人员管理和设备维护保养,严防涉考试车辆道路交通事故发生。现将有关要求通知如下:
        一、加强车辆维护保养。要建立完善的考试、训练车辆使用管理制度,按需购买足额的车辆保险,定期对车辆进行维护和保养,确保车辆性能处于良好状态。对达到报废期限的车辆,要及时进行报废处理,坚决杜绝病车、报废车上路的现象发生。
        二、加强人员管理。要合理安排考生训练时间,配备足够的工作人员,合理安排工作人员休息时间,确保考试工作有序开展。
        三、加强教育培训。要加强工作人员的职业教育和培训,教育考场工作人员自觉遵守交通安全法律法规,强化安全意识,坚决杜绝交通违法行为,自觉做到不超速、不疲劳驾驶、不闯禁行,确保行车安全。
南充市公安局交警支队车管所
2016年7月8日