南充市车管所概况

        南充市公安局交警支队车管所位于顺庆区潆溪镇,现有民警44人、职工2人,设有5个驻外车管服务站,负责全市6县3区机动车、驾驶人管理以及6个县(市)公安局交警大队、4个直属大队的车管业务指导工作。
       2005年以来,车管所在市局交警支队的直接领导下,连续五次被公安部评为全国二等车管所,连续两年被省厅、市局确定为“三基”工作示范单位,连续三年被市政府政务中心评为“红旗窗口”单位。近年来,以“信息化应用、规范化管理、社会化服务”为引领,努力建设人民满意车管所,取得了突出成效。
        近年来,随着南充步入全省特大城市行列和“两个中心”城市建设进程的加快,全市机动车及驾驶人以每年15-20%的速度猛增。车管所主动适应南充经济社会发展的新要求,在2005年征地50余亩的基础上,逐步建起了功能完备的办公大楼、办证大厅、制证和档案管理中心、机动车查验大厅,逐步建起了配套完善的办公设施、设备,配备、培养了一支善管理、技术精的队伍,为更好地承担南充车辆管理工作、服务南充经济社会发展打下了良好的软硬件基础。